Общественные организации
Справочное бюро 8 (152) 54-80-68
Russian English German Lithuanian Polish

Белая Русь — белорусское республиканское общественное объединение. Создана 17 ноября 2007 года на учредительном Съезде, на котором были рассмотрены вопросы о создании Республиканского ОО «Белая Русь» и утвержден устав организации. Насчитывает более 135 тысяч членов. Целью деятельности объединения является: содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

ЗАДАЧИ

• содействие участию граждан в реализации задач социально-экономического развития страны;
  •
  • содействие формированию сильного, эффективного, социального государства, способного обеспечить достойный уровень жизни граждан, гарантировать защиту их интересов;
  • участие в формировании в Республике Беларусь гражданского общества;
  •
  • консолидация общественных сил в целях реализации уставной цели;
  •
  • просвещение граждан и формирование у них заинтересованности в активном участии в жизни страны, воспитание патриотизма как важнейшей духовной и социальной ценности;
  •
  • привлечение внимания государственных органов, общественности и средств массовой информации к решению актуальных проблем развития страны и общества;
  •
  • содействие развитию международного сотрудничества, установлению взаимодействия с общественными объединениями других государств.

ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

Развитие социальной активности граждан, направленной на построение сильной и процветающей Беларуси.

Первичная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь» в учреждении здравоохранения «Городская клиническая больница № 4 г. Гродно» создана в 2008 году. Председателем ПО РОО «Белая Русь» является А. В. Сополева - заместитель главного врача по организационно-методической и идеологической работе.

Количество сотрудников учреждения, вступающих в ряды ПО РОО «Белая Русь» с каждым годом увеличивается:

год

количество человек

2018 32

Сайт республиканской общественной организации «Белая Русь»

Республика Беларусь, г.Гродно, пр. Я. Купалы, 89
Справочное бюро 8 (152) 54-80-68