Новости
Справочное бюро 8 (152) 54-80-68
Russian English German Lithuanian Polish

Новые методики в лечении варикозной болезни

   Варикозная болезнь вен нижних конечностей – заболевание, сопровождающееся истончением венозной стенки, увеличением просвета вен . Варикозная болезнь проявляется ощущением тяжести в ногах и их утомляемостью, отеками стоп и голеней, ночными судорогами в ногах, визуальным подкожным расширением вен с образованием венозных узлов. Течение варикозной болезни может осложниться флебитом, тромбофлебитом, развитием хронической венозной недостаточности и образованием трофических язв. Заболевание это широко известно не только в Беларуси, но и во всем мире. В наибольшей степени распространен этот недуг в развитых странах, где каждый пятый взрослый человек имеет проблемы с венами. Также большую проблему у людей вызывает наличие телеангиоэктазий, так называемых “ сосудистых звездочек “.
   В нашей клинике оказывается консультативная и хирургическая помощь пациентам с этой болезнью на протяжении длительного времени. Опыт в лечении данной патологии имеют многие врачи хирурги . Троян А.А. , Герасимович А.Ю. являются членами Балтийского общества флебологов , регулярно посещают мастер-классы и конференции как в Беларуси , так и за рубежом .
   Прежде чем приступить к лечению , в хирургическом отделении стационара проводится тщательная диагностика болезни для того , что бы определить максимально индивидуальную тактику лечения каждого пациента . Для этого в клинике используются современные УЗИ – аппараты , как стационарные , так и портативные. Мы оказываем помощь на всех стадиях варикоза.
   Пациентам с косметичесими проявлениями болезни выполняется склеротерапия телеангиоэктазий ( сосудистых звездочек ) и ретикулярного варикоза .
   Склеротерапия используется и при варикозе магистральных и перфорантных вен . Данные манипуляции выполняются в условиях операционной под УЗ-контролем .
Бывают ситуации , когда склеротерапия не может быть применена по ряду причин . Тогда применяется классическая хирургия .
   Еще одним направлением в косметическом лечении варикоза является минифлебэктомия . Суть метода заключается в том , что хирург через проколы кожи до 1 мм специальным инструментом извлекает пораженную вену . Раны в такой ситуации заживают без их ушивания . Немаловажным аспектом такой манипуляции является то , что выполняется минифлебэктомия под местной анестезией .
   В особо запущенных формах болезни , например с трофическими язвами ,наша клиника может предложить пациентам альтернативные методы лечения , например shave– терапия . Суть операции заключается в одномоментном воздействии на пораженную вену любым из доступных способов , с одномоментной аутодерматопластикой язвы .Как правило – метод используется при длительно не заживающих язвах .
   В нашей клинике мы оказываем помощь и при тромботических поражениях вен. Пациенты, пройдя УЗИ диагностику , получат исчерпывающую консультацию хирурга с определением тактики лечения в различных ситуациях .
   В ближайших планах – освоение новых методик . Наверняка, многие слышали про «лазерное лечение варикоза» . Скоро данный вид помощи станет доступным и в нашей клинике .Так же в планах- оказание помощи пациентам с варикозом методом механохимической аблации.

Контакты : Троян А.А. 68 - 20 - 45
Герасимович А.Ю. 54 - 96 - 01











Республика Беларусь, г.Гродно, пр. Я. Купалы, 89
Справочное бюро 8 (152) 54-80-68